社会服务 首页 > 社会服务

民建青岛市委30艘救生艇驰援江西进贤

发布日期:2020-07-30  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  7月28日,江西省南昌市进贤县红十字会收到了30艘救生艇,这批价值15万元由民建青岛市委捐赠的抗洪物资立即投入到了进贤县的防汛救援工作中。

  7月以来,我国南方地区出现持续强降雨,多地遭受洪涝灾害,江西省启动防汛一级应急响应,全省防汛工作进入战时状态。进贤县位于江西省中部、鄱阳湖南岸,为南昌市受灾最严重的地区,防汛形势最为严峻。在了解到进贤县防汛抢险物资短缺、急需救生艇的情况下,民建会员企业、青岛信光游艇有限公司主动承担社会责任,第一时间提出为灾区捐献救生艇。经民建青岛市委和民建南昌市委的大力协助,7月22日这批救援物资由青岛发货,于7月28日正式送达进贤县红十字会。

  “国家有难,匹夫有责!作为一名民建会员,同时也是一家国防动员企业的负责人,更应该主动担责作为,勇当抗洪救灾先锋。此次捐赠之后,我们还将根据汛情发展和灾区需要继续进行捐赠。”青岛信光游艇有限公司总经理杨斌介绍道。

  “灾情一直牵动着青岛民建会员的心,下一步民建青岛市委将持续关注灾区灾情发展,积极引导和发动广大会员发挥优势,为抗洪救灾工作献计出力。希望受灾群众增强战胜灾害的信心,尽快恢复生产,重建美好家园。”民建青岛市委主委陈增敬说。

  据悉,民建会员企业、青岛信光游艇有限公司作为一家专业从事水上救生设备的企业,专注于各型号救援船艇研发生产,产品远销82个国家和地区。多年来,在开拓创新、稳健发展的同时,公司一直热心于社会公益事业,每年汛期都会向受灾地区捐赠救生艇用于开展防汛救灾工作。

  (任蕾)