社会服务 首页 > 社会服务

小草基金举行2020年度感恩盛典

发布日期:2020-12-10  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  11月28日,青岛红十字小草基金2020年度感恩盛典在青岛银沙滩温德姆至尊酒店会议中心举行,岛城各界爱心人士近300人齐聚一堂,为“失依儿童”奉献自己的一份爱心。

  活动上,民建会员、小草基金理事长刘高山、执行理事长陈珊、副理事长宋金田、王正君和秘书长王天林首先登台致谢。青岛市红十字会逄京林副会长致辞,对社会爱心人士为公益事业所做出的积极贡献表示感谢。随后,民建会员、青岛红十字小草基金执行理事长陈珊作了工作报告。最后,活动还安排了慈善物品义拍环节,现场总筹集善款55.7745万元。


  据悉,小草基金成立于2012年,是由青岛民建会员发起、以“失依儿童”为主要救助对象的公募基金。成立8年来,小草基金积极践行“饮水思源、回报社会”的理论,累计接收社会捐款379万元、救助物资100万元,先后救助帮扶49名失依儿童。理事团队由最初的4位发起人扩充到68人,先后成立了小草·安宁基金”、“小草·正阳基金”、“小草·(上海)正驰基金”等分支组织,组成了“爱心”、“禾苗”、“夏新”等多支志愿者服务队,并与韩国大邱市红十字会、青岛市中德交流合作协会开展了广泛的合作。

  因工作成绩突出,小草基金先后荣获2014年度青岛市十大微尘公益之星团体奖、2014年度“福彩杯”山东慈善奖最具影响力慈善项目、2017年度感动青岛道模范群体提名奖。民建中央领导来青调研时,听取了小草基金的工作汇报,专门作出批示,给予充分肯定。(社会服务处)