会员企业 首页 > 社会服务 > 会员企业

会员企业威达体育用品有限公司复工转产,支援抗疫一线

发布日期:2020-02-18  来源:中国民主建国会青岛市委员会

复工转产,支援抗疫



根据家卫健委统一安排,青岛市集结264名医护人员组成的两支医疗队出发援助湖北。2月9日凌晨1:30,青岛威达体育用品有限公司接到青岛医疗队支援武汉急需冬装物资的消息后,威达物流中心员工迅疾行动,在公司运营总监、民建会员王荟栋的带领下,于凌晨四点将第一批、第二批应急棉服分别送到青大附属医院、青岛市立医院相关负责人手中。为即将奔赴战“疫”一线的白衣天使们提供家乡企业一份暖心的呵护。这批无偿捐助的高品质冬装共计282件套,价值约13万元。

自疫情爆发以来,威达公司先后为青岛市即墨区环秀街道、移风店镇官庄槐林社区等,疫情防护一线的值守人员捐助高科技冬装68套、口罩200只 、84消毒液200公斤。同时威达公司还积极组织配合社会各界捐款捐物。目前,威达公司已累计捐助冬装381件/套,捐款捐物价值累计175870余元。

为积极响应国家号召,助力疫情防控工作,青岛威达体育用品有限公司第一时间办理了一类医疗器械生产资质,在保障安全的前提下,全面复工生产非医用防护服类产品。

与此同时,拟利用专业化的生产优势以及优质的产能,申请进一步升级生产医用防护服\口罩等系列产品,为打赢疫情保卫战发挥更大的价值。

2月13日上午,青岛市委常委、市委统战部王久军部长一行六人,在即墨区区委张军书记等领导的陪同下到威达体育用品有限公司,实地考察企业复工生产一类防护服情况,联合督办第二类医疗器械的申办事宜。

目前,公司已经着手改建一个3700余平米的独立厂区,将迅速建成全封闭无菌车间,力争以最快的速度,达到医用防护服、口罩的生产标准。届时将会形成日产医用防护衣6000件到10000件,医用口罩日产10万只的生产规模,投入到战“疫”主战场。