会员企业 首页 > 社会服务 > 会员企业

即墨民建会员企业捐赠价值10万元的冲锋舟

发布日期:2020-09-10  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  9月8日上午,即墨民建企业青岛信光游艇有限公司向蓝天救援队捐赠救援装备仪式在即墨蓝天救援队会议室举行。中共即墨区委统战部常务副部长林平,民建即墨区基层委员会委员、三支部主委陈敬国,即墨蓝天救援队队长董刚,部分民建会员和即墨蓝天救援队队员参加了捐赠仪式。

  仪式上,青岛信光游艇有限公司向即墨蓝天救援队捐赠了价值10万元的冲锋舟。即墨蓝天救援队队长董刚向捐赠单位表示了感谢,并表示民建即墨区基层委捐赠的冲锋舟,为救援队日后水上救援行动提供了有力保障,将积极助力救援队更好地为百姓保驾护航。“蓝天救援队常年奔赴在救援一线,他们有需要时,我应该积极发挥新联会的使命与责任,尽我所能援助他们。”民建会员、青岛信光游艇有限公司总经理杨斌说。

  据了解,即墨蓝天救援队建队7年来,常年奔赴在自然灾害救援、重大事故救援、群众群体活动保障等救援一线,参加了驰援寿光、海南特训等救援活动,被授予省级优秀社会组织救援队伍。8月下旬台风‘巴威’来袭,蓝天救援队奉命支援蓝村防汛工作,救灾过程中部分冲锋舟遭到损坏。得知此消息后,民建即墨区基层委积极协调会员企业青岛信光游艇有限公司奉献爱心,支持蓝天救援队救援行动。此次捐赠,是民建会员企业青岛信光游艇有限公司继7月22日捐赠30艘救援艇驰援江西抗洪救灾后的又一次爱心义举,充分展现了民建会员企业的责任与担当。

  民建即墨区基层委委员、三支部主委陈敬国表示,“今后,我们将持续支持和参与社会公益活动,传递爱心、关心、责任心,用实际行动践行民建会员的使命担当,共同推进社会公益事业的发展。”