会员企业 首页 > 社会服务 > 会员企业

民建即墨区委开展救援艇捐赠活动

发布日期:2021-07-01  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  6月29日上午,在中国共产党100周年诞辰来临之际,民建即墨区基层委联合即墨区新阶层联谊会在港东训练基地举行了“庆百年华诞 助公益救援”救援艇捐赠活动。青岛市红十字会副会长刘子升,即墨区政协副主席、民建即墨区基层委主委孙红兵,中共青岛市委统战部六处处长陈丽莉,民建青岛市委社会服务处处长谢鑫,即墨区新联会名誉会长、民建即墨区基层委三支部主委陈敬国,即墨区新联会执行会长徐洪寿,青岛信光游艇有限公司总经理杨斌,青岛市红十字搜救队队长李延照等参加活动。


  活动中,会员企业青岛信光游艇有限公司向青岛市红十字搜救队捐赠价值30余万元充气式救生艇9艘。

  捐赠仪式结束后,与会人员还观摩了青岛红十字搜救队水域救援演练,对社会应急力量发展提出了建设意见。

  据悉,青岛信光游艇有限公司是一家高新技术跨国企业,也是国内最早的橡皮艇生产企业。该企业长期致力于公益事业,近年来先后为各地抗洪救灾捐赠多种型号的救援冲锋舟近百艘价值近百万元,为地方政府及救援力量提供了有力支持。此次向青岛红十字搜救队捐赠的充气式救生艇,是由该企业自主研发生产的国内第1款真正意义的充气式救生艇,结束了国内没有充气式救生艇的历史,为搜救队更有效的训练及救援提供了巨大的帮助与支持。

  (民建即墨区委 张红艳、杨斌)