思源工程 首页 > 社会服务 > 思源工程

扶危助困送温暖,一起共度幸福年

发布日期:2019-01-31  来源:中国民主建国会青岛市委员会

 

  编者按:新春佳节即将来临之际,青岛民建各基层组织积极响应组织号召,践行民建组织服务社会的优良传统,纷纷入户走访困难群众,既送去了佳节的问候,也送去了广大民建会员的拳拳爱心。在决胜脱贫攻坚的关键时刻,民建会员的点滴爱心必将汇合成滚滚洪流,为全面建成小康社会贡献力量!

  

  1月25日下午,民建即墨区基层委副主委孙文良带领部分民建会员与德馨园社区居委会共同开展“救贫助困送温暖”活动。孙文良副主委和社区居委会主任宋爱莲一行共同看望慰问了7户因病或变故致困的家庭,给他们送去了棉被、花生油和现金,鼓励他们坚定信心,克服困难。

 

  1月25日,民建胶州支部主委贾全国带队到胶州市铺集镇对十一户贫困户进行了走访慰问,向他们送上大米、食用油、牛奶等慰问品,并送去新年的问候与祝福。本次活动由民建胶州市支部成员、爱心企业宇通管业董事长陈建军赞助。

  1月21日,民建崂山三支部杜红岩、郑国良和马玲玲到平度市尹府村看望了七年级家庭贫困学生吴义轩,了解了吴义轩现在的生活和学习情况,并送去了2000元捐助款。

  1月28日上午,民建城阳二支部主委郑龙镇带领会员走访了单亲贫困家庭,送去了慰问金和大米、挂面、花生油等慰问品。会员们在走访中详细了解了该家庭双胞胎姐妹的学习生活情况,鼓励他们积极面对生活困难,克服困难,完成好学业。

  1月30日,李沧民建副主委崔宪会和中共李沧区委统战部部长谭鹏、常务副部长王玉萍一起走访慰问了夏浩源一家。李沧民建捐助1000元助学金,并随助学金附上了一封鼓励信,鼓励夏浩源坚强自立、努力学习。

  夏浩源的父亲夏长旭是一名校车司机,2018年3月去世后,其妻子王妮签署了器官捐献协议,夏长旭的肝脏和眼角膜移植在3个人身上,帮助他们重获新生。