思源工程 首页 > 社会服务 > 思源工程

民建李沧区委举行“社区志愿者激励机制研讨会”暨“新春送温暖”活动

发布日期:2019-12-26  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  12月24日上午,由民建李沧区基层委主办、民建李沧三支部承办的“社区志愿者激励机制研讨会”暨“新春送温暖”活动在李沧区浮山路街道福林苑社区居委会举行。福林苑社区党委书记戴欣堂,民建李沧区委副主委崔宪会、魏金宇、牛佳霖参加活动。

  活动中,戴欣堂书记首先介绍了社区志愿者工作的开展情况、存在的问题和需求,民建李沧三支部主委辛悦亮介绍了此次研讨会的初衷、主要研讨内容以及国内外社区志愿者服务工作的一些先进经验和做法,社区志愿者代表介绍了在社区志愿服务过程中遇到的一些具体问题。随后,李沧民建会员与社区志愿者代表还就如何健全社区管理与服务机制、建立社区志愿者激励机制以及社区治理等内容进行了交流讨论。

  研讨会后,民建李沧三支部到福林苑社区12户困难家庭进行了走访慰问,向他们送上慰问金、大米、面粉、花生油等慰问品,并送去新年的问候与祝福。