思想建设 首页 > 思想建设

各基层组织陆续召开会议学习传达十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-04  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  近期,民建青科大支部、市南十支部、崂山五支部、崂山十支部、崂山妇女老龄委陆续召开会议学习十九届五中全会精神。

  会上,大家对十九届五中全会公报进行了专题学习,对公报内容中出现的9个高频词和14个关键词进行了认真解读和热烈讨论,大家一致认为,本次全会为中国未来五年和中长期的发展擘画了宏伟蓝图,全会审议通过的十四五规划和二0三五年远景目标,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。

  通过学习讨论,民建会员们纷纷表示,进一步深刻理解了民族复兴新阶段、未来发展新目标、高质量发展新主题、中国发展新机遇、必须遵循的首要原则等党的十九届五中全会的重要内容。今后工作中将继续认真学习领会中共十九届五中全会精神,找好工作切入点和着力点,切实用全会精神统一思想,在干好本职工作和民建会务工作上双向发力,为构建新发展格局,加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市作出新的更大贡献。