学习动态 首页 > 思想建设 > 学习动态

民建青岛市委组织参观杨家山里红色教育基地

发布日期:2021-05-25  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  2021年5月14日,民建青岛市委组织市委会机关、机关一支部、理论委和法制委共36人到杨家山里红色教育基地进行参观学习。民建青岛市委秘书长陈成意、副巡视员王君亮参加此次参观活动。

  在基地讲解员的引导下,全体人员认真参观了基地的展厅。杨家山里抗日战争展厅布展面积430平方米,展厅名由杨家山里第一名中共党员杨凌波亲笔题写,共分为5个板块,充分展现了从1938年春杨家山里“团练”成立至1945年8月珠山县委在东南崖村成立期间,杨家山里人民前仆后继、顽强奋斗,和全国人民一道夺取抗日战争胜利的过程。展馆展示突出一个主题:使命担当。展示三个定位:红色堡垒、交通枢纽和革命摇篮。弘扬四种精神:对党忠诚、信念坚定;百折不挠、坚韧不拔;敢为人先、奉献牺牲;家国情怀、军民同心。

  参观过程中,大家通过翔实的史料、生动的画面及感人的事迹,深入了解了杨家山里的抗战历史,为杨凌波、杨清秋等抗日英雄的故事所感动,深受红色革命精神的熏陶和洗礼。大家表示,将把学习教育激发的正能量转化为履行参政党职能、做好本职工作的具体行动和实际成果,努力为推动青岛市高质量发展、实现“第二个百年奋斗目标”做出积极贡献。

  此次参观学习是今年民建青岛市委中共党史学习教育的重要组成部分,目的是通过系列参观学习,引导广大会员“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  据了解,杨家山里红色教育基地位于青岛西海岸新区铁山街道东南崖村,占地面积15亩,由杨家山里抗日战争展厅和多个历史遗迹现场教学点组成,是西海岸新区首个以“使命担当”为主题的红色教育基地,是青岛市红色教育基地的重要组成部分。