学习动态 首页 > 思想建设 > 学习动态

民建即墨一支部开展党史主题教育

发布日期:2021-06-21  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  6月18日,民建即墨一支部组织会员赴爱国主义教育基地——金口镇卧牛山烈士纪念馆,开展“重温峥嵘岁月,弘扬革命精神”主题活动。

  大家首先到金口镇池戈庄社区看望慰问了两位解放战争老军人并为他们送去了1000元的慰问金和慰问品。随后,会员们参观了卧牛山烈士纪念馆。在讲解员的带领下,大家参观了中共青岛市委会议旧址、青岛市总工会成立旧址,认真聆听了金口武工队战斗事迹、金口籍革命烈士英雄事迹以及胶东保卫战总况、卧牛山战斗全过程等。大家在一幅幅图片、一个个展台、一件件展品面前驻足观看,聆听那震撼人心的革命故事,重温那段艰苦卓绝的历史。面对卧牛山战斗纪念碑,会员们庄严肃立,鞠躬致意,长久默哀,缅怀英雄先烈的丰功伟绩。

  参观结束后,大家纷纷表示,在今后工作中,一定要牢记革命传统,认真学习老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、全心全意为人民服务的精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高“五种能力”,更好履行新时代参政党职能,以优异成绩迎接建党一百周年。

  此次活动费用由会员卢吉寿爱心赞助。(撰稿:刘可成)