组织建设 首页 > 组织建设

民建青岛科技大学支部成立

发布日期:2019-11-11  来源:中国民主建国会青岛市委员会

 

        11月8日下午,民建青岛科技大学支部委员会成立大会在青岛科技大学崂山校区民主党派活动室召开。民建青岛市委驻会副主委王继尚,民建青岛市委秘书长陈成意,青岛科技大学党委副书记李庆领、中共青岛市委统战部一处二级调研员李广民、青岛科技大学党委统战部部长陈洪宗等出席会议。

  会上,陈成意宣读了民建青岛市委《关于成立民建青岛科技大学支部委员会的决定》,任命吕志果任主委,耿晓任副主委,刘永卓任委员。民建青岛科技大学支部主委吕志果作表态发言,他表示将在民建青岛市委和青岛科技大学党委的领导下,在青岛科技大学党委统战部的具体指导下,不断加强支部建设,积极履职、踏实工作,为地方经济社会发展和学校建设作出贡献。民进青岛科技大学支部主委王伟文代表兄弟党派致贺词。

  中共青岛科技大学委员会副书记李庆领代表校党委对民建青岛科技大学支部的成立表示祝贺,向与会的青岛市委统战部、民建市委会领导表示感谢。他希望民建青科大支部在市委会的悉心指导下,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实团结奋斗的共同思想政治基础;以提升能力和素质为目标,不断加强思想建设、组织建设、制度建设;发挥专业优势,立足本职岗位,深入调查研究,积极建言献策,为推动学校和地方经济社会发展贡献智慧力量。

  最后,王继尚代表民建青岛市委向青科大支部的成立表示祝贺,对学校党委给予的支持表示感谢。他要求民建青岛科技大学支部不断加强思想政治建设,坚定正确政治方向,寓思想政治建设于参政议政、民主监督、政治协商、社会服务等履职实践及会务工作之中;不断加强自身建设,提升基层组织凝聚力;支部会员应充分发挥本职工作优势,把专业优势有效转化为参政建言成果,不断提升参政议政的层次和水平,积极履行参政党职能,为党派争荣誉、为学校作贡献、为地方经济发展献计出力。

  青岛科技大学党委统战部副部长魏琳、青岛科技大学知联会会长王守城、民建青岛市委组织处工作人员及民建青岛科技大学支部会员参加了会议。