组织建设 首页 > 组织建设

民建青岛市委举办2020年新会员培训班

发布日期:2020-11-19  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  11月17日,民建青岛市委在党派机关五楼多功能厅举办2020年新会员培训班。民建青岛市委驻会副主委王继尚、副巡视员王君亮、市委会机关全体人员及2019年度新发展会员参加会议。培训班由王君亮主持。

  培训班上,市委会机关各处(室)负责人首先介绍了机关工作职责分工。市南区政协副主席、民建市南区基层委主委刘树国作了题为《中国民主建国会章程及其历史沿革》的讲座,通过介绍民建章程的历次修订与完善,帮助新会员们加深了对会章会史的学习和领悟。市委会参政议政处副处长全渊做了题为《浅谈参政议政》的专题讲座,结合大量实例和时事热点,深入浅出地讲解了撰写社情民意信息的具体思路和有效方法,切实提升了新会员参政议政的热情。

  下午,新会员们进行了分组讨论。大家分别从自我介绍、入会感想、培训学习心得以及对民建组织的意见建议作了积极发言,进一步增进了了解,拉近了距离。

  在新会员颁证仪式上,民建青岛市委驻会副主委王继尚为每位新会员颁发了会员证。李皓、邵琪、戴一鸣3位新会员代表做了表态发言,大家表示,通过培训对民建组织有了更全面更清晰的了解,增强了身为民建会员的责任感、自豪感和使命感,并表示今后一定继承和发扬民建的优良传统,把学习成果运用到工作实践当中,为民建事业发展增光添彩。

  最后,王继尚副主委讲话。他首先对新会员的加入表示热烈欢迎。他希望新会员加入民建后,要坚定理想信念,秉承优良传统,维护组织形象;要不断加强理论学习,提升自身素质,切实履行民建会员职责;要认真学习会章、自觉遵守会章,用会章武装头脑、指导实践、激励履职;要树立团结意识,通过积极参加组织开展的各项活动,向骨干会员学习,向先进会员学习;要立足本职岗位,致力双岗建功,做出不凡业绩,争取有为有位。

  培训结束后,全体参训人员合影留念。