组织建设 首页 > 组织建设

民建青岛市委举办2020年骨干会员培训班

发布日期:2020-11-25  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  11月19-20日,民建青岛市委2020年骨干会员培训班在党派机关五楼多功能厅举办。民建青岛市委驻会副主委王继尚、秘书长陈成意、副巡视员王君亮,全市各基层组织及支部班子成员代表,市委会机关全体工作人员近70人参加会议。

  在19日的培训中,民建青岛市委驻会副主委王继尚,市北区政协副主委、人民法院副院长、民建市北区委主委董锡全,市南区政协副主席、民建市南区委主委刘树国分别围绕支部如何建设、民主党派干部如何强化法治思维和如何履职尽责做了主题报告。

  在20日的培训中,大家围绕“讲会史、谈体会、找问题、提建议”,分别从会史编纂工作、此次培训班的学习体会、基层近期开展工作情况、存在的问题及建议等方面做了交流发言,并分组进行了深入探讨。大家认为,作为骨干会员,要讲政治、讲学习、讲大局、讲奉献、讲团结、讲廉洁,并纷纷表示,要将此次培训所学所悟转化为推动民建基层组织建设、提升履职能力的强大动力。

  结业仪式上,陈成意秘书长与大家分享了参加此次培训班的心得体会,并希望大家要珍惜此次学习机会,通过培训进一步激发勤奋学习的热情,不断提高政治意识和政党意识,不断提高履职能力。

  最后,王继尚副主委讲话。他希望大家要加强学习,特别是要深入学习宣传贯彻中共十九届五中全会精神,不断优化知识结构,丰富知识储备,提高政治站位和自身素质;要以民建成立七十五周年为契机,认真学习会章会史,不断继承和发扬民建的优良传统,不忘合作初心,夯实共同的思想基础;要学以致用,明确下一步工作的中心和重点,了解新形势,明确新任务,发现新问题,找到好方法,不断增强基层组织的凝聚力、向心力和活力,持续推动基层组织规范化、标准化、制度化建设。

  培训结束后,大家合影留念。