组织建设 首页 > 组织建设

民建青岛市委领导班子召开民主生活会

发布日期:2021-12-23  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  2020年12月22日上午,民建青岛市委领导班子在黄海饭店四楼会议室召开民主生活会,会议由民建省委副主委、市委主委陈增敬主持,驻会副主委王继尚,副主委姜志荣、刘龙江、孔令华,秘书长陈成意参加会议。中共青岛市委统战部一级巡视员王振海出席会议,民建市委监督委及市委会组织处有关同志列席会议。

  为开好本次民主生活会,前期民建青岛市委制定了民主生活会实施方案,通过问卷调查、走访座谈等多种形式深入基层了解情况,召开了100余名基层班子成员和支部主委参加的骨干会员培训班,并采取分组座谈讨论的形式,围绕市委会和基层组织工作征集意见,共收集意见建议30余条。会前,班子成员之间深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,班子成员认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会做了充分的思想和工作准备。

  会上,陈增敬主委首先通报了前期征求意见和问题梳理情况,并代表市委会班子做对照检查,深入检视查摆在思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设建设、制度建设方面存在的主要问题。随后,陈增敬主委带头做个人对照检查,主动接受批评。其他班子成员逐一进行了对照检查,逐一开展相互批评,彼此间诚恳地提出意见和建议,提出了整改措施和计划。民建市委监督委副主任孙芳龙、刘展蓉代表市委监督委发表意见。

  本次民主生活会气氛热烈、富有成效,班子成员敢于正视问题,做到深刻剖析、自我批评、自我查摆,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,达到了深化认识、统一思想、凝心聚力的效果。

  (组织处 宗帅青)