组织建设 首页 > 组织建设

市南民建召开新会员见面会

发布日期:2021-01-20  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  1月17日上午,民建市南区委新会员见面会暨新会员支部2020年度工作总结会在府都大厦十二楼召开。市南区政协副主席、民建市南区委主委刘树国,副主委王茹、谭春、国丰华、刘卫华、王天林,新会员支部班子成员及今年入会的新会员参加会议。会议由国丰华主持。

  会上,13名新会员首先做了自我介绍。新会员支部主委单伟从八个方面对2020年度支部工作进行了总结,并通过视频播放的形式,将支部成立以来历次活动的精彩片段及2020年的工作亮点进行了展示。新会员支部副主委姜伟华和张磊带领大家一起认真学习了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,并围绕《条例》出台的背景、变化、权威解读和评论等进行了深入学习和交流。

  最后,刘树国主委作了总结发言,并对新会员提出了三点要求,一是要求大家增强政党意识,做中国共产党的好参谋、好帮手和好同事;二是要进一步学习相关政治理论、会章会史以及统一战线知识,夯实政治共识;三是要认真履行参政党职能,在民建充分展示自己的才能,争做民建的中坚力量。针对支部工作,他希望新会员支部进一步理顺规范新会员的培养模式,充分调动会员参与活动的积极性;充分发挥会员的行业特色和优势,在参政议政上取得新的突破;进一步打造好“同心思源”专家工作站社会服务品牌;积极配合做好基层组织换届工作。