组织动态 首页 > 组织建设 > 组织动态

民建青岛市委班子成员集体考察胶州会员企业

发布日期:2017-09-29  来源:中国民主建国会青岛市委员会

   


2017年8月9日,民建青岛市委驻会副主委王继尚,副主委姜志荣、刘龙江、孔令华以及秘书长陈成意利用在胶州参加读书班的机会,与胶州支部筹备组召集人贾全国、会员陈敏一起参观了胶州预备会员的企业,并就民建的职能定位及会员个人及企业的发展等问题进行了座谈。
王继尚副主委一行首先到了青岛中人智业生物科技有限公司。该公司属于国家高新技术、星火计划项目承担、农业产业化重点龙头、专精特企业,主营产品包括天然辣椒红色素、叶黄素、虾青素等天然生物萃取物,应用在饲料、食品、医药领域,产品销往世界各地,公司年销售额约1.8亿元,创造外汇收入约1500万美元,实现利税约1200万元。其董事长谭斌峰具有生物学及土木工程专业双博士学位,对民建具有深厚的感情,也想通过民建的平台,让企业走向全世界。王继尚副主委赞扬了公司的创新意识及不断尝试的精神,称赞该企业是一家有潜力的企业,并从企业的发展、技术、人才等角度,为企业提出建设性的意见和建议。同时,王继尚副主委介绍了党派情况、民建的职能定位、发展历史、奋斗目标,要求会员们一定要学习会章会史,明确自己的职责和任务。
    随后,王继尚副主委一行赶到青岛张氏集团有限公司,张氏机械是一家以生产活塞杆为主的企业,从创立企业至今不到20年的时间,汽车活栓杆占有率为全球的20%-30%,座椅活塞杆占全球市场份额的60%左右。作为一家家族企业,其非常注重对后代的培养,其总经理张焕欣系张氏机械之孙,曾留学英国曼彻斯特大学,现在张氏机械负责产品研发等事项,愿意通过民建的大平台,让企业得到更好的发展,更好的回馈社会。王继尚副主委等人对张氏机械的发展表示了高度赞扬,对企业重视研发等方面给予了肯定,并就家族企业发展的优势及劣势、产品的智能化发展、企业转型升级等方面,与企业进行了研究和探讨。