组织动态 首页 > 组织建设 > 组织动态

民建青岛市委举办2018年新会员培训班

发布日期:2018-04-04  来源:中国民主建国会青岛市委员会

   

  4月2日-4月3日,民建青岛市委在党派机关多功能厅举办了2018年新会员培训班。民建青岛市委主委陈增敬、驻会副主委王继尚、秘书长陈成意、副巡视员王君亮等出席此次培训班。

  培训班上,民建青岛市委主委陈增敬向新会员们宣讲了全国两会和习近平总书记重要讲话精神,他结合自己参加两会的切身感受,生动翔实地介绍、解读了两会的核心内容。机关各处室负责人分别介绍了各自工作职责,原四方区政协副主席高大材、市南区政协副主席刘树国围绕如何做一名合格的民建会员与新会员们作了经验交流。培训班还进行了分组讨论,讨论中各位新会员踊跃发言,交流了参加此次培训班的学习心得和体会。大家纷纷表示,通过这次培训活动,使自身对统战知识、民建的基本情况有了详细了解,对在新形势下坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度有了新的认识,增强了作为民建会员的归属感、自豪感和荣誉感。

  最后,陈增敬主委亲自为每位新会员颁发了会员证,并作了讲话。他在讲话中强调,2018年是学习宣传贯彻十九大精神的开局之年,希望新会员们能够深入学习宣传贯彻十九大精神,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚定不移地拥护习近平同志核心领导地位,在习近平新时代中国特色社主义思想的指引下,不断加强学习、提升自身素质修养,强化政党意识、提高政治把握能力,努力发挥个人所长、认真履行参政党职责,为决胜全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  4月3日上午,新会员们还列席了全市参政议政工作会议。