组织动态 首页 > 组织建设 > 组织动态

民建胶州支部召开半年工作会议

发布日期:2020-05-29  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  5月29日,民建胶州支部在会员企业胶州市翔宇职业技能培训学校召开工作会议,十四名会员参加会议。会议由民建胶州支部主委贾全国主持。

  会上,大家首先认真学习了全国“两会”、青岛市“两会”精神和胶州市“两会”精神,传达学习了中国共产党胶州市第十四届委员会第九次全体(扩大)会议精神和全市党外人士情况通报会的精神。随后,贾全国主委对民建胶州支部2020年上半年的工作进行了总结,对下半年的工作进行了安排部署。会员们围绕“两会”学习体会、下半年的工作进行了讨论,大家一致表示,在全国抗击新冠肺炎疫情的关键时期组织召开“两会”,具有十分重大的政治意义和现实意义,向全世界展现了中国在疫情防控和经济社会发展方面所取得的伟大成就,对今后工作进行了安排部署,为民建各项工作的开展也指明了方向。下一步,民建胶州支部将围绕胶州市委市政府中心工作,发挥各自的专业优势,开拓工作思路,积极建言献策、服务社会,为推进胶州市高质量发展作出更大贡献。

  最后,贾全国主委讲话。他首先对疫情以来会员们积极参与防疫抗疫、捐款捐物的事迹表示了肯定。针对下半年的工作,他提出了三点要求,一是希望会员们认真学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,将其作为加强思想政治引领、广泛凝聚共识的重要抓手;二是要围绕民建成立75周年,根据民建青岛市委的部署要求,认真做好民建胶州支部的会史编撰工作和“我与民建”征文活动;三是希望会员们要充分发挥自身特色和优势,围绕全市经济社会发展大局,在疫情防控、脱贫攻坚、深化改革、乡村振兴、文明城市创建等方面,积极收集社情民意、开展调查研究、奉献热情和爱心,为推动胶州高质量发展贡献智慧和力量。

  会后,与会人员一起参观了会员企业胶州市翔宇职业技能培训学校。


  (民建胶州支部 陈敏)