组织动态 首页 > 组织建设 > 组织动态

民建青岛市委召开平度胶州莱西三地支部联合座谈会

发布日期:2020-07-20  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  为贯彻落实民建中央关于全面加强作风建设的工作部署,7月16日上午,民建青岛市委在党派机关二楼会议室召开关于全面加强作风建设工作联合座谈会。民建市委驻会副主委王继尚、副巡视员王君亮出席会议,平度、莱西、胶州支部主委和部分会员、机关各处室负责人参加会议。



  会议传达学习了郝明金主席在民建中央全面加强作风建设动员部署大会上的讲话精神和《民建中央全面加强作风建设方案》,对全面加强作风建设活动进行动员。本次联合座谈会采取分类指导方式进行,就平度、莱西、胶州三个支部开展作风建设活动进行座谈交流,征集广大会员的意见建议。将作风建设活动与主题教育活动整改相结合,与推进年度重点任务相结合,推动学用结合,注意宣传引导,确保作风建设活动有序推进、深入开展。

  王继尚副主委就下步开展作风建设工作做出部署,他指出,三地支部虽成立时间较晚,但会员代表性强,支部活动特色鲜明,组织团结有力。按照民建中央关于全面加强作风建设的工作要求,要突出问题导向,应重点围绕班子建设、思想教育、纪律教育、制度建设等关键环节抓好贯彻落实,切实提升作风建设活动的针对性、实效性。同时,将作风建设活动与推进年度重点任务相结合,推动学用结合,创新支部活动形式,整合工作力量,积极开展联合调研,在参政议政、社会服务等方面持续发力,实干出实绩,以实实在在的成果检验作风建设活动的成效,确保活动有序推进、深入开展。

  会上,王君亮副巡视员通报了市委会近期工作情况,就会史编撰、课题调研、基层组织建设等进行了交流部署。

  (组织处)