机关动态 首页 > 机关动态

积极建设视频会议系统确保各项工作有序开展

发布日期:2020-03-20  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  疫情爆发以来,为有效部署开展各项工作,民建青岛市委会第一时间组织专班研究搭建视频会议系统,确保了疫情防控与日常工作有序开展。

  在春节假期期间,相关工作人员利用两天时间就搭建好市委会机关的视频会议系统,机关全体工作人员通过各自的手机设备终端加入群组参会。经多次反复的模拟、测试,最终,依托“钉钉”办公软件,成功搭建手机视频会议网上办公平台,确保随时随地都能办公。

  在机关会议室,也同步搭建好远程视频会议系统,确保不能到会人员也能通过视频会议系统加入到会议中来。后续又根据工作需要,成功搭建了妇委会工作、参政议政、民建会史修编等各类专题会议群组。

  在充分利用数字化手段搭建视频会议系统的同时,我们同步修订了《民建青岛市委网络办公管理规定(试行)》,对视频会议的通知、召开流程等作了具体的规范召开。目前已成功组织召开主委办公会、机关办公会、专题研讨会等各类网络远程办公视频工作会议18次。2月3日上班第一天,就以视频会议形式召开了机关办公会,后期每周一上午正常召开机关办公会,使机关各项工作有序开展。

  通过召开8次机关视频例会,统一了全体机关工作人员的思想认识,提高了政治站位,在坚决做好自身防护的同时,始终坚守本职岗位,发挥民主党派作用,积极主动担当作为,保证了民建市委各项工作的正常运转。

  “一年之计在于春”,我们通过视频会议讨论、研究制订了《民建青岛市委2020年工作要点》、《各处室2020年奋斗目标》、《2020年全年重点工作月度分解》,提前谋划全年的工作。还通过视频会议的形式,研究通过了《关于做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的通知》,部署防疫各项工作。截至目前,青岛民建广大会员累计捐款捐物达610万余元,目前已整理上报社情民意信息105篇。其中,被民建中央采用4篇、省政协采用23篇、民建省委采用53篇。