机关动态 首页 > 机关动态

民建青岛市委认真传达学习市“两会”精神

发布日期:2020-05-19  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  

        5月19日上午,民建青岛市委组织机关全体人员传达学习市十六届人大四次会议、市政协十三届四次会议精神。民建青岛市委驻会副主委王继尚、秘书长陈成意、副巡视员王君亮等参加会议。会议由秘书长陈成意主持。

  会上,陈成意秘书长首先传达了市十六届人大四次会议概况及主要内容,着重介绍了青岛市市长孟凡利作的政府工作报告及青岛市人大常委会主任宋远方作的人大常委会工作报告精神,并就民建会员的参会情况进行了介绍。随后,王继尚副主委传达了市政协十三届四次会议精神,从会议氛围、委员表现、人事安排等多个方面介绍了本次政协会议的主要内容。

  最后,王继尚副主委讲话。他说,青岛市“两会”的胜利召开,是全市人民政治生活中的一件大事。在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的特殊时期召开这样一场盛会,对于团结带领全市人民以更加坚定的信念、更昂扬的斗志、更清晰的思路、更扎实的作风、奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,意义重大,影响深远。下一步,民建青岛市委将组织广大会员认真学习贯彻市“两会”精神,围绕中心,服务大局,发挥民建密切联系经济界的特色和优势,切实履行好参政议政职能,通过扎实有力的工作举措,为完成全市2020年经济社会发展目标献计出力。