机关动态 首页 > 机关动态

民建青岛市委机关组织学习全国两会精神

发布日期:2020-06-17  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  6月15日上午,民建青岛市委全体机关工作人员在民主党派机关四楼会议室学习全国两会精神。会议由秘书长陈成意主持。会议传达学习了全国两会精神,主要学习了习近平总书记参加内蒙古代表团和全国政协经济界委员会联组会的讲话等内容。

  经过深入学习大家认为,2020年全国“两会”是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的形势下召开的一次十分重要会议,是一次统一思想、坚定信心、凝聚力量、砥砺前行的大会,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,这次会议的胜利召开对于实现2020年经济社会发展目标,具有重要指导意义。

  下一步,民建青岛市委要继续抓好全国“两会”精神的学习宣传贯彻,切实把思想和行动统一到全国“两会”精神上来。2020年,民建青岛市委将充分发挥密切联系经济界的优势,围绕乡村振兴、区块链技术、人工智能产业、科技成果转化、自由贸易区发展等方向深入调研建言,当好党委政府的参谋助手,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会献计出力。