企业工作委员会 首页 > 专委会动态 > 企业工作委员会

《企业系统性制度创新的新动能》论坛成功举办

发布日期:2018-04-09  来源:中国民主建国会青岛市委员会

 

  为有效提升服务企业的顶层设计能力,发挥系统性制度创新的新动能,为企业的转型升级和发展壮大提供智力支持,3月31日上午,由民建青岛企业委主办、青岛西海岸新区财税服务商会承办的《企业系统性制度创新的新动能》论坛于石油大学MBA讲堂成功举办。论坛邀请全国律协财税法专业委员会委员、财税法专家徐林勇律师作为主讲嘉宾。56余位会员企业负责人和财务人员出席了本次论坛。

  论坛围绕以下五个问题展开:1.新旧动能转换如何破题;2.省内企业如何顺势而为,率先实现企业自身的新旧动能转换,破茧重生寡头基因;3.股权架构败局如何实现大逆转;4.企业资源有限,如何吸引留住核心骨干、确立企业核心竞争力;5.顶层架构设计如何实现资本运营、税负规划和商业模式的系统性创新,从而让自己的企业更值钱。

  财税法专家通过鲜活的实务案例分析和活泼的现场问题互动,带领与会企业家一起识别企业设立发展过程中的陷阱,启发以问题解决为导向,独立思考解决问题的路径和方法。

  没有蓝海行业,只有蓝海企业。新思维、新路径、新动能转换的源动力,在每一个与会企业家的心中打开。论坛获得了良好的反响,为了满足广大会员的知识更新,思维格局的提升,下期精彩内容将于4月下旬继续呈现,敬请关注。