企业工作委员会 首页 > 专委会动态 > 企业工作委员会

民建青岛市委企业委员会主办资本运作方面专题讲座

发布日期:2018-04-24  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  

        4月21日下午,由中共青岛西海岸新区工委统战部、民建青岛市委企业委员会主办,青岛西海岸新区财税服务商会承办的《资本运作项目涉税风险分析的主要路径及实践探索》专题讲座在中国石油大学MBA讲堂成功举办。

  青岛市国税局税务稽查领军人李杰结合近几年资本运作项目税务稽查工作实务中呈现的典型案例,就资本交易税收征管中呈现的发现难、界定难两大焦点问题,围绕涉税风险分析的主要路径及实践探索,向与会人员展现了其独创的高效抓取涉税互联网信息的爬虫软件技术;通过跨境间接股权转让中受益所有人的认定案例,向与会人员展示了信息提取和评析的四个维度;通过青岛BZ集团有限公司股权转让连环案和青岛CJ投资有限公司低报股转价格案的评估与查补案款的两个实例,向与会人员逐一揭示了其成熟的资本运作案源分析方法体系。

  本次专题讲座与会学员共计45人,涉及企业界、财税服务商界和税务系统。本次专题讲座的专业性和实用性,获得与会学员的一致称赞。