科教工作委员会 首页 > 专委会动态 > 科教工作委员会

民建青岛市委科教委员会组织参观蛟龙号

发布日期:2015-08-12  来源:中国民主建国会青岛市委员会

 

 


8月6日,民建青岛市委科教委员会组织会员及市委会机关工作人员到国家深海基地管理中心进行了参观考察。民建青岛市委驻会副主委王继尚、科教委员会主任吕伟烈参加此次活动。
 活动中,会员们及机关工作人员参观了国家深海基地管理中心的建设和发展情况,重点就“蛟龙号”进行了参观,并听取了民建青岛市委科教委员会副主任、国家海洋局第一海洋研究所研究员杨耀民及潜航员的讲解。讲解结束后,大家还分别进行了提问,对“蛟龙号”进行了深入的了解。



  据悉,蛟龙号载人潜水器是一艘由中国自行设计、自主集成研制的载人潜水器,也是863计划中的一个重大研究专项。蛟龙号”载人潜水器在西太平洋的马里亚纳海沟海试成功到达7020米海底,创造了作业类载人潜水器新的世界纪录,这对于中国开发利用深海的资源有着重要的意义,这标志着中国海底载人科学研究和资源勘探能力达到国际领先水平。