科教工作委员会 首页 > 专委会动态 > 科教工作委员会

民建青岛市委科教委召开2019年工作会议

发布日期:2019-04-17  来源:中国民主建国会青岛市委员会

 

  4月15日下午,民建青岛市委科教委员会在党派机关二楼会议室召开2019年度全体会议,民建青岛市委驻会副主委王继尚出席会议。会议由科教委主任罗轶主持。

  会上,罗轶传达学习了全国两会精神和中共青岛市委十二届五次全会精神,并总结了科教委2018年工作。去年科教委成员积极参加各项调研活动,共提交建议12篇,被采用10篇,其中1篇被全国政协采用,1篇被市政府主要领导批示,3篇在市政协双月协商座谈会、专题议政会上做发言。参政议政处副处长全渊通报了民建市委2019年参政议政选题参考。与会人员就2019年工作安排进行了讨论,最终确定围绕市委市政府提出的海洋攻势开展调研,围绕海洋经济大数据、企业资质认定标准、数据安全性、乡村规划等方向积极撰写社情民意信息,并计划在今年上半年与民建省委科教委联合组织赴临沂市就乡村振兴和精准扶贫等开展调研。

  王继尚副主委传达了“海洋攻势作战方案”答辩会的相关情况,并对科教委的参政议政工作提出了要求,希望科教委围绕“海洋攻势”,积极建言献策,多出高质量的参政议政成果,自觉融入到青岛的发展全局中,为加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市贡献力量。