法制委员会 首页 > 专委会动态 > 法制委员会

法制委员会召开2021年度工作会议

发布日期:2021-04-26  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  4月22日下午,民建青岛市委法制委员会在党派机关二楼会议室召开2021年工作会议。法制委员会及宣传处全体人员参加会议。会议由法制委员会主任孙芳龙主持。




  会上,法制委员会副主任李秀丽带领大家一起学习传达了全国两会精神,宣传处有关同志带领大家学习了中国共产党百年辉煌史。法制委主任孙芳龙向大家通报了2020年工作总结和2021年工作计划。

  2020年,法制委参政议政工作硕果累累。共报送社情民意信息228余篇,比2019年的99篇增加130%,稿件数量有大幅度提高。2020年,为帮助会员企业早日摆脱疫情的影响,法制委成立法律援助小组,免费向全市会员提供法律服务。2021年,法制委计划开展以下几项重点工作。一是参政议政继续保持高水平高质量高数量的报送信息。二是以“青岛市律师行业发展工作调研”为题,开展专题调研。三是开展会员企业大走访活动。四是到西海岸新区杨家山里红色教育基地,开展中共党史学习教育活动。

  孙芳龙主任对大家在民建做出的贡献给予充分肯定,同时对法制委委员们在各自本职工作中取得的优异成绩表示了祝贺。他说,法制委委员这一优秀的群体,要充分发挥模范带头作用,在各个领域发光发热,作出贡献。

  大家围绕2021年的工作进行了热烈地讨论,对今年重点工作提出了很多具体的意见建议。大家纷纷表示,2021年要结合本职工作和各自专业优势,用实际工作和调研成果践行全国两会精神,努力创造新的业绩,庆祝中国共产党百年华诞。(宣传处)