文化工作委员会 首页 > 专委会动态 > 文化工作委员会

民建中央画院青岛分院成立揭牌仪式暨迎中共十八届三中全会书画笔会在青岛举行

发布日期:2013-11-14  来源:中国民主建国会青岛市委员会



  11月7日下午,民建中央画院青岛分院成立揭牌仪式暨迎中共十八届三中全会书画笔会在青岛市党派机关办公楼一楼会议室举行。山东省政协副主席、民建山东省委主委郭爱玲,青岛市文联党组书记牛鲁平出席开幕式并讲话。中共青岛市委统战部常务副部长胡义瑛,青岛市书协主席、中国书协理事贺中祥、青岛市摄影家协会主席贺国英及青岛市各民主党派、工商联领导到会祝贺。民建青岛市委主委于萍、驻会副主委王继尚,副主委姜志荣、秘书长陈成意,民建中央画院青岛分院艺术委员会及鉴藏委员会全体委员参加成立揭牌仪式。仪式由王继尚副主委主持。
  仪式上,民建青岛市委于萍主委首先宣读了民建中央画院的贺信,民建青岛市委陈成意秘书长宣读了民建中央画院青岛分院组织机构成员名单。为迎接党的十八届三中全会的胜利召开,青岛分院艺术委员会的书画家们集体创作了书画作品《东方风来满眼春》,并在仪式上进行了展示。
  随后,青岛市文联党组书记牛鲁平讲话。她对民建中央画院青岛分院的成立表示祝贺,并对民建青岛市委广泛团结书画艺术界会员,积极为青岛市文化事业的发展繁荣献计出力表示感谢,同时也希望民建中央画院青岛分院成立后,能够充分发挥自身优势,为宣传和弘扬传统文化作出应有的贡献。
  山东省政协副主席、民建山东省委主委郭爱玲讲话。她首先代表民建山东省委对民建中央画院青岛分院的成立表示热烈的祝贺,对与会的各位领导、嘉宾和朋友们表示亲切的问候。她说,民建中央画院青岛分院的成立,对弘扬齐鲁文化、促进青岛书画摄影知识普及、学术研究和水平提高,对民建更好地发挥参政党作用、扩大组织影响力,具有十分重要的意义。她希望,民建中央画院青岛分院成立以后,能够坚持先进文化的发展方向,认真组织广大会员中书画摄影艺术爱好者,深入生活开展创作交流活动,热情参与社会公益活动,以艺术形式讴歌时代主旋律;坚持继承与创新结合,大力推进书画摄影理念、内容、风格、流派的创新,创作出具有青岛特色、齐鲁风采和世界气派的优秀作品,成为传播文明、促进和谐的文化阵地。同时,也希望民建中央画院青岛分院能为全省民建书画组织开展活动创造好的经验,为弘扬中华民族优秀传统文化、发展先进文化作出应有的贡献!
  最后, 山东省政协副主席、民建山东省委主委郭爱玲和中共青岛市委统战部常务副部长胡义瑛为民建中央画院青岛分院揭牌。 
  仪式后,与会人员合影留念并现场观摩了书画笔会。笔会上,10多位书画家现场挥毫,激情泼墨。