理论研究委员会 首页 > 专委会动态 > 理论研究委员会

理论委员会召开2021年度工作会议

发布日期:2021-04-20  来源:中国民主建国会青岛市委员会

4月15日下午,民建青岛市委理论研究委员会在党派机关四楼会议室召开2021年工作会议。理论研究委员会全体成员及宣传处相关人员参加会议。会议由理论研究委员会主任李广民主持。


会上,理论研究委员会副主任张青带领大家一起学习传达了全国两会精神,宣传处负责同志带领大家学习了中国共产党百年辉煌史,理论研究委员会主任李广民向大家通报了2020年工作总结和2021年工作计划,并重点介绍了将于6月中旬举办的“中国共产党领导多党合作的理论与实践”参政党理论研讨会方案。理论研究委员会副主任张蓉带领大家讨论并确定了2021年度理论调研课题。随后,大家围绕2021年的工作进行了热烈地讨论,确定了七个调研课题、一次考察调研活动。大家纷纷表示,2021年要结合本职工作和各自专业优势,用实际工作和理论研究成果践行全国两会精神,努力创造新的业绩。

最后,李广民主任讲话。他说,今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划的开局之年。希望大家要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握中国特色社会主义参政党的视角,结合今年开展的“四史”学习教育活动和青岛市的“十四五”发展方向,充分发挥委员理论研究方面的特色和优势,把握研究重点、创新方法机制、理论联系实际,多立项,多思考,多出精品,再创佳绩,在理论研究上力争有新突破。(宣传处)