会员风采 首页 > 会员风采

宋文京抗疫书法欣赏——民建青岛市委“致敬最美逆行者”系列艺术活动之(1)

发布日期:2020-03-28  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  庚子疫情期间,努力参与了一些声援医护勇士的艺术活动,绵薄之力而已,其间阅读了不少古今中外的相关诗文,特别为那些罹处灾祸之中和抗疫一线的人们所感动和融动,常常陷入深思。撷取名类诗文十数首,包括寻常人的日常文字表达,以正草隶篆等不同书体来表现,加钤不同的印章。聊作对这个不寻常时期的记录和纪念,愿山河无恙,天地永和,世人平安,吉祥康宁。(宋文京)

  

  刘长卿诗联,寓意人情冷暖、 雪中送炭

  

  日本僧人联   疫情期间   广被引用

  

  毛泽东主席送瘟神诗联

  

  崔颢诗黄鹤楼  人文的武汉

  

  韦应物送别诗  与江汉湖北相关

  

  宋人陈刚中句:四海一家,命运共同

  

  方方的话

  


  青岛盲校辛鑫同学诗《萤火虫》选句

  

  方舱医院护士弱水吟的诗

  

  刘正成诗《痛悼吹哨人李文亮先生》

  

  陕西渭南一村镇秦腔防疫宣传唱词

  

  宋文京,男,1964年生。民建中央画院青岛分院院长。中国书法家协会会员,山东省书协理事兼学术委员会副主任,青岛市书协副主席兼学术委员会主任,青岛市文艺评论家协会副主席,青岛画院专职书画家。国家一级美术师。青岛市专业技术拔尖人才。青岛市政协委员。青岛国学会顾问。书法作品和论文多次入选全国展览和书学研讨会,并曾获奖。著述凡百余万言。

  (供稿:办公室)