会员风采 首页 > 会员风采

企业复工的支持政策及注意事项——“三八节”妇委会系列活动之(3)

发布日期:2020-03-03  来源:中国民主建国会青岛市委员会

当前,企业陆续复工,对此青岛市也出台了一系列支持企业复工的政策。

为支持会员企业复工,妇委会专门邀请会内的专家,就企业复工相关的政策支持及注意事项进行解读说明。




1、企业复工的支持政策



点击此处查看视频

视频解读复工政策

想要了解更多政策,请扫码关注。

视频主讲:刘晓倩,民建会员,青岛市民营经济发展局副局长




2、企业复工注意事项



企业注意事项:

1、企业要制定符合自身情况切实可行的疫情防控工作预案。

2、强化对施工单位的管理和监督,落实人员“花名册”、健康监测“一人一档”等防控措施,全面排查务工人员流向,准确掌握务工人员身体状况、旅居史、接触史。

3、每日上班前对员工的体温进行检测,如有出现发烧咳嗽等疑似症状的员工,及时安排就医和居家隔离;减少集中会议,尽量采用视频会议等形式;组织分批就餐,建议自带餐具,餐厅桌椅按照一人一桌摆放,彼此间隔在1米以上。

4、加强开窗通风,停止使用中央空调;对办公、生产场所、会议室、电梯、洗手间等人员密集和流动性大的地方,进行定时消毒;设置废弃口罩专用垃圾桶。

5、企业应设置隔离区域,发现有发热、咳嗽等症状的员工及时隔离。

6、准备充足的口罩、消毒工具、体温检测仪等物资。

员工注意事项:

1、上下班尽量选择步行、骑车、私家车等出行方式,尽量避免乘坐公共交通工具,若必须乘坐,请佩戴口罩,减少触碰公共交通工具内的相关设施。

2、进入公司前配合测量体温,进入电梯间时,尽量避免接触电梯按键,用纸巾隔离按键,并及时洗手。

3、办公室内应佩戴口罩,与他人间隔1米的距离。每天对办公室桌椅、键盘、鼠标、电话、文具等密集接触的物品应做消毒处理。

4、办公室内应经常通风,但也要注意保暖。多喝水,勤洗手。

5、有发热、咳嗽等症状及时就医。

作者:曹鹏利,民建崂山区副主委、崂山区卫生健康局局长