会员风采 首页 > 会员风采

会员张雯惠组织开展社区家庭教育公益活动

发布日期:2021-02-22  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  2月21日下午,民建市南区委新会员支部委员、高级家庭教育指导师张雯惠为西海岸新区灵山卫街道青岛小镇社区的孩子们开展了一场别开生面的公益绘本阅读活动。该活动以绘本阅读为载体,共探式阅读为方法。活动现场,小朋友们围坐在一起,一边阅读、一边相互讨论、一起动手制作,热闹非凡。

  据悉,为了更好的支持社区家庭教育,满足社区家长的教育需求,促进社区的和谐发展,张雯惠老师积极响应民建市南区基层委关于“深入基层、服务基层”的号召,一直致力于开展社区家庭教育公益活动。自2020 年9月以来,张雯惠老师联合青岛市西海岸新区阅武路小学家委会、福慧至心阅读和万科青岛小镇地产营销部,在社区内举办了20余场形式多样的公益亲子活动和父母课堂,阅读绘本60余本,千余人次参加。

  活动的开展得到了社区家长和孩子们热烈欢迎。他们认为这样的社区公益活动意义非凡,既提高了孩子们的阅读兴趣和表达能力,又解决了家长教养子女的矛盾与焦虑,为个性化家庭教育提供了支持,同时,也为整个社区营造了浓厚书香氛围,提高了社区的家庭教育水平。(民建市南区委)