会员风采 首页 > 会员风采

同心向党勇担当,赋能实训善作为

发布日期:2021-09-13  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  作为青岛市一名民建会员和民营企业者,我有幸在党的百年华诞期间来到上海实训,并参加党史教育专题班学习。从实训队临时党总支的部署要求及小组集体学习、研讨交流中,我深深感受到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”带来的无穷力量,为我今后开展实训工作、参加民建活动以及经营企业等方面带来了诸多有益借鉴。

  一、用心深学,在传承红色信仰上有定力

  中国共产党百年历史,是一部不懈奋斗史、思想探索史、自身建设史。通过学习百年党史和习近平总书记重要讲话,使我深刻体会到党史“教科书”、“营养剂”、“好老师”的作用,更加读懂了中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”、马克思主义为什么“行”,进一步增强“四个自信”,进一步增进对党的情怀,始终保持“同心同向、永葆初心,始终与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,同呼吸、共命运、齐发展”的定力。

  二、静心深悟,在求取上海真经上有思路

  上海不仅是共产党人初心始发地,更是改革开放前沿阵地。我身边的每一名实训队员都主动融入上海场景,先后对上海滨江绿道建设、环境卫生管理、临港科创发展模式、衡复风貌区保护等方面进行解码分析,总结出一条又一条助力青岛高质量发展的经验做法,用实际行动彰显党史学习教育的成果。在接下来的实训中,我将积极建言资政,把初心和使命转化成锐意进取、开拓创新的精气神和原动力,紧紧围绕人才赋能和数字赋能主题,思“破题”之策,寻“解题”之法,行“答题”之道。

  三、奋楫笃行,在服务青岛发展上善作为

  以党史赋能实训,以使命践行初心。在下步实训工作中,将从党史学习教育中进一步汲取力量,推动党史学习教育往深里走、往实里走,于“最鲜活的实践场景”中,让实干成为“标配”,使坚持化作“本能”,用创新凝成“共识”,通过实训全方位体验读懂上海城市发展的脉搏和肌理,并强化自身企业发展,把党史学习教育成果转化为建功新时代的实际行动,为青岛“活力城”高质量发展贡献力量。

  (李磊)