会员风采 首页 > 会员风采

两位青岛民建企业家获聘青岛市政府经济顾问

发布日期:2021-12-28  来源:中国民主建国会青岛市委员会


  近日,青岛市人民政府经济顾问聘任仪式在青岛新经济论坛上举行,民建青岛市委会常委、黄岛区基层委副主委、麦康食品(青岛)有限公司董事长薛平,民建会员、青岛金前程人力资源顾问公司董事长张黛婕等27名民营企业家脱颖而出,被青岛市人民政府聘任为市政府经济顾问。会上朱培吉副市长为获聘企业家们颁发聘书。山东省工业和信息化厅二级巡视员张登方,青岛市副市长朱培吉,青岛市民营经济发展局局长高善武,崂山区政府区长王锋等领导参加大会。

  为进一步提高政府决策的前瞻性、科学性、民主性和精准性,青岛市聘请来自不同行业的企业家担任青岛市人民政府经济顾问,组成“智囊团”,希望能够更好地汇集来自于生产经营一线企业家的智慧和才华,借助“外脑”来提高政府科学决策能力,增强政府决策的科学化、民主化,帮助政府探索经济发展的新观念、新思路、新实践。前期,经部门和区市推荐、初审、综合评价、会议研究、公示等程序,确定了首批27名企业家为市政府经济顾问,聘期三年。

  此次获聘的两位民建会员企业家表示,将以此次担任市政府经济顾问为契机,发挥民建密切联系经济界的特色和优势,为推动青岛市经济高质量发展进诤言、献良策,为把青岛建设成为开放、现代、活力、时尚的国际大都市贡献智慧和力量。

  (宣传处)