基层动态 首页 > 基层动态

民建青岛市胶州支部委员会成立

发布日期:2018-11-09  来源:中国民主建国会青岛市委员会

 

  11月8日下午,民建青岛市胶州支部委员会成立大会在胶州市级办公大楼召开。中共青岛市委统战部常务副部长、一级巡视员胡义瑛,民建山东省委副主委、青岛主委陈增敬,胶州市委副书记李晓光,民建市委驻会副主委王继尚,胶州市委统战部常务副部长尹玉龙,民盟胶州总支主委、市政府副市长高燕,民建青岛市委秘书长陈成意等领导出席了成立大会。民建青岛市胶州支部全体会员参加会议。

  会议首先由民建青岛市委秘书长陈成意宣读了《关于成立民建青岛市莱西支部委员会的决定》,大会通过民主选举的形式产生民建青岛市胶州第一届委员会班子成员并进行了具体分工,决定贾全国同志为民建青岛市胶州支部委员会主任委员,李军同志为民建青岛市胶州支部委员会副主任委员,陈敏同志为民建青岛市胶州支部委员会委员。贾全国主委代表民建青岛市胶州支部委员会作表态发言。民盟胶州总支主委、市政府副市长高燕代表民主党派致贺词。

  胶州市委副书记李晓光代表中共胶州市委向民建胶州支部今后的工作提出希望各位胶州民建会员能够坚定政治立场,把握政治方向,注重发挥自身优势,坚持围绕中心服务大局,加强自身建设,不断增强组织活力和参政议政水平。

  中共青岛市委统战部常务副部长、一级巡视员胡义瑛作了讲话,他在讲话中要求,各位民建会员要以成立大会为契机,积极发挥民建密切联系经济界的特长和优势,努力保持先进性、发挥代表性、突出奉献性,认真履行职责,为建设社会主义现代化强国、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  最后,民建山东省委副主委、青岛主委陈增敬就民建胶州支部今后的工作提了几点建议:希望各位会员能够加强政治理论学习,坚定政治方向,增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实新时代多党合作的共同思想政治基础;能够不断地加强自身建设,努力提高支部的凝聚力和向心力,进一步提升组织的层次和水平,充分调动广大会员的积极性和创造性,发挥支部的整体功能;能够立足本职岗位,建功立业,积极履行参政党职能,为胶州及青岛的经济社会发展贡献力量。