基层动态 首页 > 基层动态

 民建市南区企业家培训基地揭牌成立

发布日期:2019-05-01  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  

  4月30号上午,民建市南区企业家培训基地启动仪式在青岛市阳光泰鼎大厦一楼大厅举行。民建会员、企业家代表共计60余人参加了本次活动。中共青岛市委统战部一级巡视员王振海,民建青岛市委驻会副主委王继尚,青岛市税务局党委委员、副局长任希巍,中共市南区委统战部副部长杨明强,市南区政协副主席、民建市南区基层委主委刘树国,市南区税务局副局长任毅等出席活动。

  仪式上,市南区政协副主席、民建市南区基层委主委刘树国,市南区税务局副局长任毅分别致辞,对专家工作站两年来的工作进行了简要回顾,并对企业家实训基地的筹备情况进行了简要介绍。随后,中共青岛市委统战部一级巡视员王振海,民建青岛市委驻会副主委王继尚,青岛市税务局党委委员、副局长任希巍,中共市南区委统战部副部长杨明强共同为实训基地揭牌。民建市南区基层委主委刘树国和市南区税务局副局长任毅代表合作双方签署了税务专家工作站长效工作机制的备忘录,双方约定成立税务专家工作站领导小组,并组建工作协调推进班子,定期举办服务活动,发挥好税务专家工作站精准服务民营经济发展的作用。最后,中共青岛市委统战部一级巡视员王振海讲话。他说,民建组织发挥密切联系经济界的优势,成立同心思源专家工作站,服务民营经济发展,服务大学生创新创业,当好政府惠民政策的宣传员和民营经济发展的助推器,是民主党派服务经济社会发展的有益探索,定位准确,成效明显。税务部门与民主党派联手为民营企业发展提供更加精准的税务宣传和纳税服务,更是开创了全国的先河。希望这种模式在探索中机制更加完善,运作更加规范,为市南区乃至青岛市的民营经济发展做出更大贡献。

  揭牌仪式后,市南区税务局派出的3名税务专家为与会的企业家们举办了一场税收新政方面的培训讲座,并现场解答了企业提出的问题。

  据了解,民建市南同心思源专家工作站成立于2017年4月20日,是民建市南区基层委打造的社会服务品牌,成立以来先后举办了10余场和企业发展关系密切的专题培训,培训企业家会员600余人次。