基层动态 首页 > 基层动态

民建崂山三支部开展纪念中共成立98周年读书会

发布日期:2019-07-01  来源:中国民主建国会青岛市委员会

 

  正值中国共产党建党98周年之际,作为“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的一项重要内容,6月29日下午,民建崂山三支部举办纪念建党98周年读书会活动暨新会员见面会。活动由支部主委杜红岩主持,三支部部分会员包括两名新入会会员参加,区委副主委唐田、原副主委李昌出席,与新老会员进行了深入交流。

  读书会上,三支部副主委郑国良饱含激情的荐读了《建党伟业》部分章节,讲述了中国近代社会纷繁芜杂的历史进程中,中国共产党从筹备到成立并扬帆起航的一系列过程。通过荐读,参会全体人员对中国共产党党史有了更加深入的了解,深刻领会到没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新时代强大的中国。同时,郑国良副主委还结合自己的阅读感受,推荐介绍了民建中央宣传部编撰的《民建史话》,民建创始人之一黄炎培先生著作《延安归来》,以及青岛解放的历史过程。引导会员对民主党派在与中国共产党的长期团结合作中,形成的坚持中国共产党领导、坚定不移走中国特色社会主义道路的深厚政治共识,进一步加深理解、统一认识、坚定立场。

  会上,区委原副主委李昌同志回顾了民建崂山的发展史,讲述了民建三支部的组建和发展,对于新同志给予厚望,提出殷切嘱托,激发了新老会员爱国、爱会、爱支部的热情。参会会员积极参与讨论,畅谈理想信念、抒发爱国情怀,纷纷表达了坚持中国共产党领导,共同担负光荣历史、时代使命的坚强决心。

  这次活动,为新会员提供了了解组织、展示自我的平台,进一步提高了新会员的政治把握能力,拉近了新老会员的距离,促进了支部内部思想交流、融合凝聚。区委副主委唐田对三支部活动给予高度肯定,要求支部积极落实民建中央建设“讲政治、识大局、严要求、善履职”的中国特色社会主义参政党的工作部署,鼓励新老会员坚定政治立场,持续强化“五种能力”,继续做好参政议政、社会服务各项工作,在建设社会主义现代化强国新征程中展示新气象、展现新作为、争取新成绩。