基层动态 首页 > 基层动态

民建黄岛区委召开年终总结会

发布日期:2020-01-14  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  1月12日下午,民建黄岛区委在民主党派之家召开2019年年终总结大会。民建青岛市委驻会副主委王继尚,中共黄岛区委统战部常务副部长王爱民,民建黄岛区原主委、青岛黄海学院院长刘常青应邀出席了会议,民建黄岛区基层委主委、李沧区副区长刘春花主持会议并作2019年工作报告。

  会议集体深入学习了中共十九届四中全会精神,传达了民建青岛市第十二届委员会全体(扩大)会议精神,各支部主任对2020年的工作目标、支部建设等方面进行了交流发言。

  刘春花主委代表黄岛区基层委作了2019年度工作报告。2019年度,民建黄岛区基层委组织广大会员加强自身建设,积极建言献策,提升履职水平;发挥优势,服务社会,展示形象,为黄岛区经济社会高质量发展做出了积极贡献。2020年是我国全面建成小康社会和十三五规划收官之年,也是民建成立75周年,民建黄岛区基层委将紧紧围绕民建青岛市委、中共黄岛区委区政府各项工作部署,放宽视野,深入调研,团结奋进,持续推进“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动;进一步提升参政议政能力;开拓进取,担当作为,在思想组织建设、参政议政、社会服务等方面取得新的更大的成绩。

  黄岛区委统战部常务副部长王爱民对民建黄岛区基层委一年来的工作成绩给予充分肯定并提出要求和建议。一是坚定政治立场,提高政治站位,围绕中心工作,积极建言献策,开展民主监督,做好社会服务;二是加强自身建设,提升素质能力,发挥界别优势,为新区建设和发展做出新贡献。

  王继尚在讲话中强调,一是要抓好理论学习,学政策、学会史;二是参政议政要精准,调研工作要深入;三是宣传报道要强策划,重质量,上水平。同时提出了考核量化、管理分类等创新举措。