基层动态 首页 > 基层动态

胶州支部走访慰问困难群众

发布日期:2020-01-17  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  2020年1月15日,冒着寒冬,胶州市委统战部联合民建胶州支部、胶州慈云寺到胶州市洋河镇魏家屯村走访慰问特困群众,为他们送去了冬日的一丝温暖。

  本次活动得到了胶州市委统战部及胶州市洋河镇党委政府的大力支持,民建胶州支部会员及胶州慈云寺的法师在胶州市委统战部常务副部长尹玉龙,胶州市委统战部副部长、民族宗教事务局局长王超及洋河镇书记宋振祥等领导的陪同下,共同走访了洋河镇魏家屯村的十户特困家庭,为村庄及村民捐赠3万元现金及每户约计一千多元的慰问品。

  民建会员们在支部主委贾全国的带领下,与困难群众进行了亲切交谈,详细询问了他们的工作、生活情况,鼓励他们勇于面对困难,积极进取,更加努力地工作与学习。困难群众一致表示感谢民建及慈云寺的关心与支持,他们一定积极面对生活困难,保持乐观心态,更加努力地工作与学习以回报社会的关爱!

  慰问结束后,民建胶州支部会员对开展社区结对共建帮扶工作有了更深入的推进。胶州民建将会在民建青岛市委、胶州市统战部的帮助和支持下,利用胶州市民建各方面的资源,关爱弱势群体和困难群众,精准扶贫,回馈社会,进一步提高社会服务成效。