基层动态 首页 > 基层动态

民建青科大支部召开年终总结会

发布日期:2020-01-20  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  2020年1月17日,民建青科大支部在青岛科技大学崂山校区的民主党派之家召开了2019年工作总结会。民建青科大支部主委吕志果主持会议并作了工作总结,民建青岛市委秘书长陈成意,青岛科技大学统战部副部长魏琳,民建市南区副主委王茹,市委会机关参政议政处负责人等应邀出席会议。

  会议集体学习了中共十九届四中全会精神,传达了民建青岛市全委(扩大)会议精神,市委会机关参政议政处负责人介绍了参政议政工作,民建市南区副主委王茹应邀作了题为《学习民建会史,思考职业教育》会史辅导。

  会议还总结了2019年的工作,就2020年的工作进行谋划部署。2019年,在民建青岛市委、青科大统战部等多方关心支持下,民建青科大支部于2019年11月8日建立,成为民建青岛市委最年轻的一个支部。2020年民建青科大支部将进一步抓好政治学习,进一步健全组织制度,积极主动参加市委会组织的各项活动,引导支部会员立足本职建功立业。

  青岛科技大学统战部副部长魏琳讲话时表示,对民建青科大支部的建立和前段时间的工作给予了充分肯定,表示将一如既往地支持民建青科大支部工作。民建青岛市委秘书长陈成意在讲话中提出,青科大支部作为年轻支部,要积极做好宣传工作,要进一步提高参政议政能力,要发挥青科大在科技成果转化方面的优势,挖掘自身专业潜力,积极打造青科大支部品牌。

  总结会召开前,青科大支部全体会员还召开了民主生活会,开展了批评和自我批评,就2020年的工作进行了热烈的讨论。