基层动态 首页 > 基层动态

农大支部召开年终总结会

发布日期:2020-01-20  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  1月15日,民建农大支部在青岛农业大学专家楼报告厅召开总结大会。民建青岛市委驻会副主委王继尚,青岛农业大学党委委员、统战部部长慕乾伟,青岛农业大学统战部副部长徐以师,市委会机关参政议政处负责人等应邀出席了会议。民建农大支部主委、青岛农业大学国际合作交流处处长郑丹教授主持会议。

  会议首先召开了民主生活会,民建农大支部班子成员开展批评与自我批评,对工作中存在的问题进行剖析,并通过互相提意见、谈不足等方式,明确发展方向、找准发展目标和理清发展思路。

  随后,民建农大支部副主委、食品学院张双灵教授进行了《中国民主建国会及农大支部会史》的宣讲。通过会史的宣讲,更有助于大家了解民主党派发展的历史,能够更好地开展“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育活动。

  郑丹主委代表民建农大支部汇报了2019年度工作和2020年工作思路。2019年,民建农大支部认真学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强支部建设、完善组织工作机制、增强组织活力和凝聚力、战斗力,创新性地提出和实践了基层支部工作的“三结合、三加强”模式,取得了1篇建言献策被中央统战部《零讯》采纳、获国家领导人批示,4篇被省市政协采纳、获得民建山东省委优秀成果奖表彰的优异成绩;支部与民建西南大学总支部签署了《缔结友好支部协议书》,双方将在思想建设、组织建设等多方面开展交流与合作,共建友好支部。同时,支部在社会服务、会员活动等方面均取得了较好的成绩。

  青岛农业大学党委委员、统战部部长慕乾伟对民建青岛农大支部一年来的工作成绩给予充分肯定并提出要求和建议。一是坚定政治立场,提高政治站位,围绕中心工作,积极建言献策,开展民主监督,做好社会服务;二是加强自身建设,提升素质能力,发挥界别优势,为学校建设和发展做出新贡献。

  民建青岛市委驻会副主委王继尚在讲话中强调,一是要抓好理论学习,学政策、学会史,持续推进会史宣讲活动,以会史宣讲为契机,促进支部活动;二是参政议政要精准,调研工作要深入;三是宣传报道要强策划,重质量,上水平,推动民建农大支部工作再上新台阶。