基层动态 首页 > 基层动态

民建崂山五、十支部召开“浪费可耻 节约光荣”主题会议

发布日期:2020-08-26  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  8月20日,民建崂山五支部与十支部在会员企业青岛安值投资管理有限公司联合召开“浪费可耻、节约光荣”主题会议。民建崂山区基层委副主委刘永梅参加会议。会议由十支部主委郭鹏主持。

  会上,刘永梅副主委首先对习近平总书记制止餐饮浪费行为的重要指示精神做了深入解读。大家踊跃发言。五支部主委常纬认为,席卷全球的新冠肺炎疫情和自然灾害对我国农业带来了挑战,为我们节约粮食杜绝浪费敲响了警钟。大家认为节约粮食非常重要,十分必要,并提出了实施“分餐制”“小份制”“使用公筷”“加强立法,强化监管,刚性约束”等杜绝餐饮浪费的建议。随后,民建会员、青岛安值投资管理公司总经理于超向大家介绍了公司的情况。

  最后,刘永梅副主委讲话。她说,十支部是以金融为特色的新支部,支部会员以八零后居多,均是所处行业精英,并在今年的新冠肺炎疫情阻击战中积极作为,用实际行动践行了民建会员的使命担当。希望今后能够继续发挥金融特色优势,双岗建功,积极做好参政议政和社会服务工作,为社会和民建事业添砖加瓦、增光添彩。同时,也希望大家能够从自身做起,自觉践行“厉行节约、反对浪费”这一中华民族的传统美德,合理消费,文明消费,为在全社会营造健康向上的节俭型餐饮文化贡献力量。