基层动态 首页 > 基层动态

李沧民建调研“断头路”

发布日期:2020-09-11  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  9月10日,民建李沧区基层委员会组织新会员李皓、周利、王利对全区十余条断头路进行了调研。调研组成员考察了现场,走访了周边居民商户,统计了部分道路的车流量,深入发改局、自规局、建管局等部门进行了座谈调研。调研过程中,调研组着重围绕唐山路、枣山路、惠水路等重要路段,就城区路网及未贯通道路现状进行了系统梳理,科学分析了未贯通道路的成因,对如何解决“断头路”问题提出了具体建议与措施,形成调研报告提报相关部门。

  据悉,李沧区交通道路拥挤问题日趋严重,加快道路基础设施建设成为当务之急,而“断头路”成为阻碍道路建设进程的顽疾。针对这个问题,民建李沧区基层委员会组织新会员成立调研组并开展了实地调研。希望通过此次调研,连上“断头路”,打通“快车道”。

  2019年以来,民建李沧区基层委员会高度重视参政议政工作,在李沧区政协委员中吸收并发展了一批政治素养高、参政议政能力强、界别代表性高、热心会务工作的年轻会员,并组织成立了专题议政调研组,主要围绕青岛市委市政府的中心工作及百姓关注的热点难点问题深入调研、积极建言献策。 

  (供稿:民建李沧区委)