基层动态 首页 > 基层动态

青岛民建三个支部集中学习中共十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-23  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  11月22日上午,民建李沧区五支部、即墨区一支部、市南区七支部联合在会员企业中特科技工业青岛有限公司会议室集中学习中共十九届五中全会精神。民建李沧区委副主委魏金宇、副主委兼五支部主委牛佳霖、民建即墨区一支部主委刘可成、民建市南区七支部副主委李诺郛及三个支部30多名会员参加了学习。会议由五支部会员张译文主持。

  会上,大家认真学习了中共十九届五中全会精神。大家一致认为,全会充分体现了时代新变化,符合实践新要求,反映人民新期待,是今后5年乃至更长时期我国经济发展的行动指南,必将汇聚起奋斗全面建设社会主义现代化国家新的征程的强大力量。大家纷纷表示,一定认真学习宣传贯彻全会精神,发挥自身特色和优势,深入开展调查研究,积极建言献策,为“十四五”时期的经济社会发展贡献力量。

  最后,民建李沧区基层委副主委牛佳霖讲话。她说,中共十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会、实现第一个百年目标,进而开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键阶段召开的一次重要会议,具有重大的现实意义和深远的历史意义。我们民建会员要站在政治的、全局的、战略的高度,深刻认识本次全会的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感,抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实工作,切实把全会精神传达到每位会员,积极履行社会责任,为把十四五规划从蓝图变成现实贡献自己的一份力量。

  学习结束后,三个支部到青岛国际院士港进行了考察调研,并听取了相关情况介绍。