基层动态 首页 > 基层动态

民建胶州支部组织学习中共十九届五中全会精神

发布日期:2020-12-08  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  11月20日下午,民建胶州支部在会员企业青岛中人智业生物科技有限公司组织学习中共十九届五中全会精神。民建胶州支部主委、胶州市商务局局长贾全国,中共胶州市委统战部副部长刘炳林出席会议。

  会上,贾全国主委带领大家认真学习了中共十九届五中全会精神,并对公报中出现的高频词和关键词进行了详细解读。他指出,中共十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点上、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。会议重点研究了“十四五”规划,描绘了国家未来发展蓝图,明确了前进方向和奋斗目标,对于激励全国人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。大家要深刻认识中共十九届五中全会的重大意义,把深入学习宣传贯彻中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过学习,提高自身政治素质,切实履行好参政议政职能。

  学习过程中,会员们纷纷表示,将认真学习领会全会精神,并将其融入到今后的工作和生活中,切实用全会精神统一思想,指导行动,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步做好本职工作和民建会务工作。同时,积极发挥民建的特色和优势,认真履职尽责,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献一份力量。

  最后,刘炳林副部长讲话。他要求大家要将十九届五中全会精神融入到具体工作当中,认真梳理好今年的各项工作,以饱满精神抓好当前工作,谋划好明年工作,以锐意进取奋发有为的精神状态履职尽责,努力在服务党和国家工作大局中展现新作为、作出新贡献。