基层动态 首页 > 基层动态

民建中国海洋大学支部与无党派代表人士赴烟台开展红色主题教育

发布日期:2020-12-11  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  12月10日至11日,民建中国海洋大学支部与无党派代表人士赴胶东红色文化陈列馆、杨子荣纪念馆开展红色革命主题教育活动。民建中国海洋大学支部主委汪岷、无党派代表人士李广雪等一行十余人参加活动。

  在胶东红色文化陈列馆,大家参观了胶东近代屈辱与抗争史、革命斗争史、社会主义革命和建设史、改革开放发展历程、建设中国特色社会主义新征程等5个陈列馆,深入学习了胶东人民在党的领导下,为了民族独立和人民解放,前赴后继、奋勇前进的光辉历程。胶东“敢为天下先、奋勇走在前”的精神特质,深深鼓舞着在场的所有人。

  在杨子荣纪念馆,通过工作人员的讲解,大家详细了解了杨子荣从参军到牺牲的短短520天里,他谱写的一部壮丽的英雄史诗,在一幅幅照片和一件件遗物面前,大家感受到了战争年代的革命烽火、革命历程,体会到了革命先烈浴血奋战的革命历史和革命精神。参观结束后,大家深受感动并纷纷表示一定继承革命先辈的遗志,从而进一步在自己的工作岗位上弘扬奉献意识、敢于攻坚克难、持续加压奋进,在平凡的工作岗位上做出应有的贡献。

  本次主题教育活动是中国海洋大学统战基层组织“1+X”系列活动之一。此次参观学习,让大家在回顾历史的同时,深刻理解了红色精神的内涵,激励广大民建会员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥海洋特色和优势,为科技强国之路增砖添瓦,为我国海洋科技事业、海洋教育事业的发展不断做出新贡献。(民建中国海洋大学支部)