基层动态 首页 > 基层动态

民建即墨二支部赴威海开展红色主题教育

发布日期:2021-04-12  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  4月10日,民建即墨二支部组织部分会员先后到威海市天福山起义纪念馆和郭永怀事迹陈列馆参观学习。即墨区政协副主席、民建即墨区基层委主委孙红兵参加了此次参观学习活动。

  在天福山起义纪念馆,会员们怀着无比崇敬的心情重温了天福山起义的来龙去脉,深刻缅怀了理琪、刘福山等为强我中华奋斗不息、为救国救民不惜牺牲、在艰难逆境中勇于奋进的革命英雄。通过参观,大家深刻地感受到了抗日战争的残酷和艰难,对老一辈革命先烈不怕牺牲、心怀大众、忠于革命事业的坚定信念无比敬佩。

  在参观郭永怀事迹陈列馆时,会员们被我国著名的力学家、应用数学家、空气动力学家郭永怀的家国情怀、以身许国的无私奉献精神所震撼,并引发了大家对民建会员责任和使命的深入思考。

  参观结束后,大家进行了座谈交流。孙红兵指出,天福山起义和郭永怀事迹,是中国共产党团结带领全国各族人民实现民族复兴、国家富强、人民幸福的革命和建设历史中不可或缺的重要组成部分,将激励我们坚定为人民服务的信念,牢记自己的责任和使命为实现伟大的中国梦而砥砺前行!今年是中国共产党成立100周年,希望会员们结合参观感悟,积极参与民建中央、省和青岛市委“中国共产党成立100周年征文”活动,不断继承弘扬革命先辈的光荣传统,把对国家的无限热爱转化为工作动力,不忘合作初心,继续携手前进,为推进青岛市和即墨区经济和社会发展贡献民建力量!(民建即墨二支部 刘伦三)