基层动态 首页 > 基层动态

民建青岛市委参与主办2021青岛企业家创新发展论坛

发布日期:2021-04-26  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  百年不遇之变局和疫情交织,在新的经济形式与数字化转型的挑战下,企业如何创新?4月22日,由青岛市工商联、民建青岛市委、青岛市企业联合会及文商学院联合主办的 2021青岛企业家创新发展论坛在青岛成功举办。青岛市政协原副主席郄晋生,青岛大学原党委副书记、副校长、青岛大学企业家联合会会长邵彬,民建青岛市委驻会副主委王继尚,青岛市工商联副主席闫利、副秘书长刘春出席论坛。近300名企业家受邀参加。论坛由民建会员、文商学院院长、工业互联网国际合作(青岛)产业联盟副理事长兼秘书长杨懿主持。

  民建青岛市委驻会副主委王继尚首先为论坛致开幕辞。他首先向出席今天论坛的专家学者、企业家表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,企业家是经济发展的发动机。新形势下企业家应该有创新的责任感和使命感,应该用创新发展应对日益激烈的市场竞争,在创新中确立优势、开拓新的增长极、抢占市场的制高点。民建作为密切联系经济界的参政党,十分重视推动企业的创新发展,通过创建创业企业沙龙等为民建创业企业会员搭建合作和交流的平台,推动会员企业的快速成长和共同发展,积极为会员企业在政府和高校之间搭建桥梁,促进了三者之间的有效对接互动,取得了明显积极的效果。希望与会企业家以此次论坛为契机,积极研讨、开阔视野、提升格局、拓展思路,为推动我国经济社会高质量发展作出贡献。

  随后,国内顶级战略与市场咨询专家,原中国惠普公司助理总裁、首席知识官CKO,原苹果电脑公司中国市场总监高建华老师做了《推动企业增长战略》的主题分享,与华夏基石产业服务集团联合创始人陈明老师、海利尔药业集团股份有限公司董事长葛尧伦以及德才集团总裁刘彬进行了圆桌对话。葛尧伦董事长和刘彬总裁针对助力推动企业开辟新赛道、寻找新的增长战略提出相关问题和启发,高建华老师和陈明老师现场作了精彩解答。

  在下午的闭门会议上,华夏基石产业服务集团联合创始人、副总裁,美的集团管理学院特聘讲师陈明老师应邀作了《开辟新赛道的增长战略》的主题分享,满满的干货助力企业突破增长的瓶颈,全场座无虚席,掌声不断。(杨懿)