基层动态 首页 > 基层动态

市北民建二、十二支部联合举办 “学党史,跟党走”主题辅导讲座

发布日期:2021-05-18  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  5月17日下午,民建市北区第二支部、十二支部在紫丁香饭店联合举办“学党史,跟党走”主题辅导讲座。市北区政协副主席、民建市北区基层委主委董锡全,民建市北区基层委副主委张波,以及两个支部的十多名会员参加活动。民建市北区基层委副主委、12支部主委蔡一宠主持了活动。

  活动中民建青岛市委宣传处处长刘京杰围绕为什么学党史、党史学什么、党史怎么学等主题与会员们作了交流。刘京杰处长在讲座中强调,要按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,认真学习体悟中国共产党百年非凡历程,进一步凝聚政治共识,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,不忘合作初心、继续携手前进,为实现第二个“百年奋斗目标”作出贡献。

  董锡全在总结发言中指出,民建会员一定要讲政治,提高政治站位,站在民主党派的角度来学习中共党史的相关内容,始终牢记民主党派与中国共产党团结奋斗的合作初心,增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性,继承弘扬民建优良传统,深化政治交接,在新时代续写多党合作新篇章。

  讲座结束后,市北2支部主委张海珍向刘京杰处长赠送了自己的画作表达感谢之情。

  (蔡一宠)