基层动态 首页 > 基层动态

民建崂山十支部开展“学百年党史、感悟科技力量”专题活动

发布日期:2021-05-10  来源:中国民主建国会青岛市委员会

  5月7日,民建崂山十支部组织会员赴中国科学院青岛生物能源与过程研究所开展“学百年党史、感悟科技力量”专题活动。民建崂山区基层委副主委曹鹏利、十支部部分会员及参加了此次活动。

  活动中,曹鹏利副主委带领大家认真学习了中国共产党百年历史和《中国共产党统一战线工作条例》,并为会员们分享了自己在参政议政方面的经验和体会,给了大家很多指导性的建议,激发了大家发挥自身优势积极参政议政、服务社会的积极性和主动性。中国科学院青岛生物能源与过程研究所成果转化处负责人张波博士对研究所的历史沿革、科研项目领域及课题类型、科研团队、项目落地、科技成果转化及发展战略等情况进行了介绍。随后,大家围绕研究所科学成果转化等问题进行了讨论。大家各抒己见,对科技成果转化的现状、存在的问题、转化落地的路径等提出了许多建议。活动上还举行了向研究所领导和十支部新会员赠送《民建崂山区基层委简史》的赠书仪式。

  最后,曹鹏利副主委强调,今年是中国共产党成立一百周年,也是中华民族伟大复兴征程上的第一个百年,希望大家以此为契机,深入开展中共党史学习教育,将中共党史的学习与民建会史学习结合起来,进一步凝聚共识,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,深化对中国特色社会主义参政党性质、职能和历史使命的认识。同时希望十支部能够充分发挥金融特色优势,深入调研、积极建言,为助推青岛市科创项目的发展贡献力量。

  会后,大家一起参观了能源研究所的科技成果展览馆。(崂山十支部 苏琦)